联盟之声

上海师范大学—徐汇区”打造“大思政课”育人共同体

作者:发布时间:2023-12-27浏览次数:11

为深入学习宣传贯彻党的二十大 精神,深入贯彻落实习近平总书记关 于教育的重要论述,特别是关于“大 思政课”的重要指示批示精神,4 月 27 日下午,上海市“大思政课”建设 整体试验区“上海师范大学-徐汇区” 推进会在徐家汇书院举行。 上海师范大学马克思主义学院院 长张志丹介绍了《上海市“大思政课” 建设整体试验区实施方案(上海师范 大学-徐汇区)》。围绕“大思政课” 综合改革建设任务,方案明确:通过 发挥区域资源优势,整合挖掘区域育 人元素,打造优质课程资源、孵化特 色育人品牌、培养优秀师资力量,创新协同运行机制,构建形成德育要素融通一体、各学段有机衔接、学校家庭社会协同联动的“大思政课”育人共同体。 项目的启动,标志着上海师范大学-徐汇区推进大中小学思想政治教育一体化建设进入了新的阶段。据悉,自全市启动“三全育人”综合改革试点工作以来,上海师范大学-徐汇区就积极推进大中小幼思政课一体化示范区建设,以建好思政课为核心,以带好教师队伍为关键,打造区域大中小幼思政课一体化建设联盟。