联盟之声

全国大中小学思政课教学展示和集体备课会 (第二期)在景德镇陶瓷大学举行

作者:发布时间:2023-07-07浏览次数:11

2023年6 25 日上午,由全国大中小学思政课一体化建设联盟牵头的大中小学思政课教学展示和集体备课会(第二期)在景德镇陶瓷大学湘湖校区国际学术报告厅以线上与线下相结合的方式举行。景德镇陶瓷大学党委委员、副校长胡银娇,武汉大学原党委副书记、武汉大学思想政治教育研究院院长、马克思主义学院教授骆郁廷,陕西师范大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师刘力波,上海师范大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师张志丹,景德镇陶瓷大学党委委员、党委宣传部部长、教授、硕士生导师曾德生,新疆师范大学马克思主义学院副院长、教授、博士生导师罗志佳,江西师范大学马克思主义学院执行院长、教授、博士生导师尤琳,南昌航空大学马克思主义学院院长、教授、硕士生导师郭莉,信阳师范大学马克思主义学院院长、教授、硕士生导师唐国战,信阳师范大学马克思主义学院副院长、副教授周智,景德镇陶瓷大学马克思主义学院党委书记、院长、教授、硕士生导师王文华,景德镇学院马克思主义学院院长、副教授曹志瑜,景德镇市中小学教研所副所长谢红英,以及有关高校马克思主义学院领导、专家等出席会议。大中小学思政课教师代表和部分高校马克思主义学院在读研究生等 500 余人参加线上线下学习交流。

本次会议由全国大中小学思政课一体化联盟单位景德镇陶瓷大学、哈尔滨工业大学、东北大学、上海师范大学、山东师范大学、江西师范大学、新疆师范大学、喀什大学主办,由景德镇市教育体育局、景德镇陶瓷大学马克思主义学院、哈尔滨工业大学马克思主义学院、东北大学马克思主义学院、陕西师范大学马克思主义学院、上海师范大学马克思主义学院、山东师范大学马克思主义学院、江西师范大学马克思主义学院、新疆师范大学马克思主义学院、喀什大学主办马克思主义学院承办。此次会议充分体现了主办单位、与会专家学者和师生们,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动主题教育走深走实,也是推动落实铸魂育人根本任务,助力“大思政课”建设的重要举措。