长江文化促进会田泽新副会长一行来常交流

作者:发布时间:2024-03-29浏览次数:10

2024328-29长江文化促进会副会长田泽新、综合部主任崔益铬、研究发展部首席专业师马淑芬一行3人,专程来常州大学红色文化研究院交流,我院朱成山院长、常州大学社科处处长潘道广常大马院院长刘晓华、书记侯新兵等领导和老师们参与交流座谈活动。

座谈会上,朱成山院长简要介绍了常州大学红色文化研究院的发展历程、特色建设、优质资源等方面情况。长江文化促进会副会长田泽新介绍促进会的发展情况该促进会为国家一级协会,2014年在张家港创建后着力打造了“长江文化艺术节”品牌2023年上半年理事会换届后,由三峡集团负责管理根据习近平总书记提出长江流域“不搞大开发、共抓大保护”、“一个标志、三个典范”重要指示精神,长江文化促进会本着服务长江流域、服务三峡集团、服务社会宗旨,重点打造四个平台:1、理论咨询、政策研究平台;2、长三角文化研究中心;3、书画研究会;4、红色文化专业委员会(筹)通过此次参观座谈,了解到常州大学红色文化研究院这些年在朱成山院长的领导下,在加强校地、馆校协同联动,合力推进革命文物资源融入高校思想政治工作、搭建各高校和革命纪念馆之间的合作平台,实现资源共享、优势互补等方面作出了积极探索,也积累了一定的成功经验。这些卓有成效的工作为红色文化促进会的建设提供了宝贵的启发与借鉴,非常希望常州大学红色文化研究院可以为促进会红色文化专委会三峡精神提炼集团内爱国主义教育基地基地展陈提升库区智力支持服务等方面的建设贡献力量,并在人才培养等方面进一步加强合作。

田泽新副会长一行实地参观了常州大学红色文化主题教育馆瞿秋白纪念馆、张太雷纪念馆。

图为田泽新副会长(左三)和朱成山院长(左二)等人参观瞿秋白纪念馆