朱成山院长应邀参加省体育局展陈项目专家论证会

作者:发布时间:2024-04-13浏览次数:10

2024411日,朱成山院长应邀前往南京市五台山体育馆,参加江苏省体育局组织的“五台山一号—1”建筑保护利用专家论证会,与省党史工作办公室副主任吴逵隆、南京大学曹大臣教授、南京师范大学经盛鸿教授、南京市博物总馆原馆长曹志军等几位专家一起,对该处建设如何保护与利用开展研讨,发表了建设性的意见。

据悉,南京“五台山一号—1”现有建筑是侵华日军“日本神社旧址”,是南京地区在抗战时期日本外来殖民建筑,也是日本军国主义二战时发动对华侵略战争的有力罪证,先后被列为南京市和江苏省文物保护单位。该文物建筑作为历史见证的纽带,同时也是纪念中华民族反法西斯战争的胜利、揭露日军侵华战争罪行的不可多得的警示性教育资源之一。