最新动态

诵马言马信马爱马 常州大学开展“马克思日”特色活动纪念马克思诞辰206周年

作者:发布时间:2024-05-07浏览次数:10

2024年5月5日是马克思诞辰206周年。今天,常州大学组织部分大学生开展第六届“马克思日”为主题的特色活动,向这位思想和行动的巨人致敬。本次活动由常州大学党委组织部、宣传部主办,常州大学研究生院、团委、马克思主义学院、红色文化研究院、党史党建研究院共同承办。参加本次经典诵读的有来自石油化工学院、安全科学与工程学院、吴敬琏经济学院、商学院·刘国钧管理学院、药学院·生物与食品工程学院、美术与设计学院、城市建设学院、机械与轨道交通学院、马克思主义学院等9个学院共30多位大学生。

第六届“马克思日”纪念活动组织部分大学生诵读马克思经典语录,旨在让大学生于经典学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。活动前,由常州大学红色文化研究院编辑印刷的《马克思经典格言100句》,共分为世界篇、科学篇、社会篇、革命篇、个人篇、思想篇、工作篇、生活篇等8个篇章,提前发放给参加经典诵读的学生们。同学们按照《马克思经典格言100句》篇章的顺序依次上台朗读经典,他们热情洋溢、慷慨激昂,以青春之声朗诵着真理的格言,用坚定信念高呼着崇高的理想,在诵读中感悟时代真理,在经典中汲取奋进力量。

常州大学红色文化研究院院长、首席专家朱成山教授在总结发言中,对大学生们提出殷切的期望

常州大学红色文化研究院院长、首席专家朱成山教授充分肯定了大学生们积极参与、热情诵读马克思主义经典语录的行动。他说,当代大学生要有“诵马言马信马爱马”的意识和行动,坚定对马克思主义的理想信念,争做一名合格的社会主义事业的建设者和接班人。

常州大学马克思主义学院2023级马克主义理论专业硕士研究生代表李琳琳诵读经典
常州大学石油化工学院大学生代表丰海龙诵读经典
常州大学药学院、生物与食品工程学院代表邹贤诵读经典
参与经典诵读活动的朱成山教授与同学们合影

据了解,自2019年5月5日举办常州大学首届“马克思日”纪念活动以来,此活动已经连续开展了6年。马克思主义经典著作诵读活动,展现了当代大学生的朝气与活力,激励着当代大学生将红色基因融入青春血脉,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。本次活动是常州大学坚持立德树人和铸魂育人的办学理念,着力提高高校思想政治理论教育水平,也是该校“红色五月·铸魂育人”系列活动之一,已在大学生中产生了积极的影响,成为一项吸引大学生参与思想政治理论教育有活力的品牌活动。

X
var a=$("a1").html(); if(a==""||a==null){ //内容为空 $(".a1").hide() }else{ $(".a1").show() }